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Sauge

Récupéré la belle sauge de beau-frère, qui ne voulait pas l'emporter lors de son déménagement.

 

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Mais je n'en utilise jamais en cuisine!

J'avais une recette délicieuse, perdue avec les années, de petites galettes à base de tofu ... Jamais retrouvé ce livre de recettes entièrement dédiées au tofu, malgré des recherches assidues.

Quelqu'un a de bonnes recettes à me conseiller ?

Commentaires

  • J'ai quelques recettes où l'on utilise la sauge :
    - Saltimbocca (paupiettes de veau garnie d'une feuille de sauge et d'une tranche de mozarella) les cuire avec soit du beurre ou de l'huile d'olive dans une casserole genre Le Creuset, ajouter en fin de cuisson un peu de vin blanc sec, ajouter quelques petites tomates cerises (les laisser juste éclater) poivre et sel bien sûr. A servir avec des pâtes ou du blé (Ebly) parsemer de parmesan à table.

    La sauge convient très bien aussi avec le porc, le lard braisé si on aime... et bien sûr les volailles.

    Merci pour ce blog, je l'apprécie beaucoup !
    A+
    MXtine

  • Merci pour vos idées!
    Je pense que je dois commencer par l'ajouter dans les plats que je prépare déjà.
    J'essaierai votre recette, en tout cas.

  • J'ai essayé la sauge avec les haricots en grains blancs; cuire les haricots à feu très doux avec une bonne poignée de sauge.
    Le goût est délicieux et les haricots très digestes (saler en fin de cuisson pour ne pas durcir les haricots).
    Sinon, j'ai une recette de flanc de poires à la sauge (je donne la recette lundi, ici je suis au bureau (et il est 14 h15 … faut que je m'arrête).
    Pour le poulet, décoller délicatement la peau du poulet (à partir du croupion ou du cou) et glisser des feuilles de sauge sous la peau. Joli et bon.

  • je te suggère modestement une très simple recette de spaghettis avec de la sauge, très rapide à réaliser et que j'aime beaucoup:
    les ingrédients sont: ail, sauge, lard fumé (tout hâché menu) et crème fraîche.

    j'en profite pour te dire que j'ai découvert ton blog hier et que je me suis régalée avec tes photos et commentaires.

  • Un délicieux filet mignon de porc à la sauge (piquez le filet de quelques feuilles de sauge) accompagnez-le d'une purée toute simple; délicieux surtout quand le porc est bio!

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